プライバシー・ポリシー

プロティアン株式会社(以下、「当社」)は、人材ビジネス事業において、お客様の個人情報をお預かりし、 利用させて頂く事があります。これらの個人情報保護の重要性を深く認識し、適切な管理を行っていくことは、 社会的責務であると考え、個人情報保護法、及びその他の規範を遵守し、以下の通り個人情報の取扱いに関する指針として、 このプライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」)を定め、個人情報の安全かつ適切な取扱いと保護に努めます。

1.個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

2.プライバシーポリシーの適用範囲

本プライバシーポリシーは、当社が提供するサービス「おじさんLCC」、「おじさんセミナー」、 「転職エージェント」、および、「お問い合わせ」をご利用いただく場合に適用します。

3.個人情報の利用目的

当社は、以下の目的でお客様の個人情報を利用します。

(1)セミナー(おじさんLCC、おじさんセミナー)サービスご提供およびご案内のため
  • セミナーへの参加を登録する。
  • 登録された情報を電子メールまたは電話で確認する。
  • セミナーに関する確認・連絡・結果の通知・資料を送付する。
  • サービスに関するアンケートをお客様に実施する。
  • サービスに関する情報またはマーケティング活動(イベント、改善提案など)に関連する情報(ニュースレターを含む)を、電子メール、郵送または電話により、お知らせする。
  • マーケティング活動(イベント、改善提案など)についての満足度調査を実施する。
  • 個人を識別できない形式により、統計情報として利用する。
  • 参加料金を適宜徴収する(イベントが有償の場合)。
  • (2)転職支援サービスのご提供およびご案内のため
  • 求人企業とのマッチングを行うため
  • コンサルティング業務を行うため
  • 求人情報の紹介を行うため
  • 求人企業への推薦・応募を行うため
  • 登録者の管理のため
  • イベント・セミナー・求人情報・キャンペーンのご案内を行うため
  • (3)人材紹介サービスのご提供のため
  • 転職希望者とのマッチングを行うため
  • 応募者への企業紹介のため
  • 応募者との日程調整、業務遂行のため
  • 取引先企業の管理のため
  • イベント・セミナー・人材情報・キャンペーンのご案内を行うため
  • (4)お問い合わせをいただく皆様に関する個人情報
  • お問い合わせ対応のため
  • 4.個人情報の第三者への開示・提供の禁止

    当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客さまの同意がある場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合
  • 5.個人情報を保護するセキュリティ対策

    当サイトより、お客様から個人情報をご提供いただく際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、暗号化技術であるSSL(secure sockets layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性を確保しております。また、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、ファイアウォール設置・コンピュータウイルス対策、その他合理的なセキュリティ対策を講じ、お客様の個人情報の安全確保に努めております。

    6.ご本人の照会

    お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

    7.法令、規範の遵守と見直し

    当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

    8.クッキー(Cookie)について

    当社は、お客様の目的に合わせてサービスを提供できるように「クッキー」(Cookie)を使用する場合があります。クッキーの目的は、お客様が特定のウェブページに再びアクセスしたことをサーバーに伝えることであり、これにより、以前入力した情報を再度入力する必要が無いなどお客様の時間の節約に便利な機能が提供されます。クッキーの受け入れの可否は、ウェブブラウザ上で設定することにより確認することができ、ほとんどのウェブブラウザでは自動的に使用が許可されていますが、必要に応じて、クッキーを禁止するようにウェブブラウザの設定を変更することができます。

    9.お問い合わせ先

    当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

    プロティアン株式会社
    お電話:03-4500-2334
    メール:contact@protean.co.jp

    10.附則

    平成30年10月1日 制定
    令和02年07月1日 改定

    以上